Der Traum vom “Coming Home” ist geplatzt. England verlor gegen Spanien im Finale der Fußball-Europameisterschaft in Berlin mit 1:2. Nach einer vorsichtigen und unspektakulären ersten Halbzeit, wurde es in der zweiten Hälfte zu einem attraktiven Fußballspiel mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten.
Letztlich waren die Spanier aber auch in diesem Spiel überlegen und haben als einzige Mannschaft alle ihre Spiele gewonnen. Damit hat die beste Mannschaft des Turniers auch das Finale verdient erfolgreich absolviert. Bereits nach 69 Sekunden in der zweiten Hälfte erzielte Williams das 1:0. Nun entwickelte sich ein echtes Endspiel. In der 72.Minute erzielte Palmer den viel umjubelten Ausgleich, gerade mit dem 2. Ballkontakt nach seiner Einwechslung. In der 85. Minute schaffte der ebenfalls eingewechselte Olazabal den Siegtreffer.
Die tatkräftige Anfeuerung der ABS Mitglieder konnte die Niederlage nicht verhindern – ebenso wie die Niederlage von Schottland gegen Deutschland im Eröffnungsspiel der EM. Aber bereits in 2 Jahren bei der nächsten WM kommt es zur Revanche. Das gilt übrigens auch für Österreich, die bei der EM unter Wert geschlagen wurden und im Achtelfinale ausgeschieden sind. Möge die Übung 2026 besser gelingen!